Кубанские Новости
Происшествия

За два дня пять человек перевели телефонным мошенникам около 250 тыс. рублей

За два дня пять человек перевели телефонным мошенникам около 250 тыс. рублей
Полиция проводит проверку.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее за два дня зарегистрировано 5 фактов телефонного мошенничества, с ущербом около 250 тысяч рублей.

По данным полиции, за два дня в Адыгее зарегистрировано пять фактов телефонного мошенничества, с ущербом около 250 тысяч рублей.

Жертвами такого обмана стали двое жителей города Майкопа и Тахтамукайского района, в возрасте 24 и 50 лет. Оба потерпевших перевели мошенникам более 200 тыс. рублей.

Излишняя доверчивость подвела еще троих человек. Потерпевшие увидели на сайтах объявления о продаже интересующих товаров. Они договорились с продавцами по телефону об оплате, перечислили деньги, но так и не дождались своих заказов. По всем этим фактам проводятся соответствующие проверки, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в наше время особенно распространено телефонное мошенничество. Преступники звонят своим жертвам с незнакомых номеров и пытаются вытянуть с них фразы, которые впоследствии будут использовать в личных целях. Аферисты могут перевести ваши деньги или же просто перепродать цифровые слепки голоса другим злоумышленникам.

Первое и важное правило - никогда не называйте незнакомцу свои личные данные, кем бы он ни представился: сотрудником банка, сотрудником полиции или дальним родственником. По телефону мошенники могут выманивать у вас паспортные данные или цифры, которые находятся на обратной стороне карточки.

Показать еще