Кубанские Новости
Происшествия

За сутки три человека перевели телефонным мошенникам около 1 млн рублей

За сутки три человека перевели телефонным мошенникам около 1 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Новороссийске жертвами телефонных мошенников стали мужчина и две женщины.

В Южном районе Новороссийска 62-летнему местному жителю поступил звонок с абонентского номера 8-999.., 8-499… Неизвестный представился «службой безопасности». Он сообщил мужчине, что от его лица пытаются получить кредит и ему срочно надо перевести деньги на безопасные счета. По указанию афериста, мужчина поехал в офис банка обслуживающий его счета, снял в банкомате 450 тысяч рублей и перевел их на счета предложенные мошенником.

Такой же суммы лишилась жительница Центрального района города-героя. Мошенник действовал по аналогичной схеме. Представился «службой безопасности» и убедил женщину перевести деньги на подменные счета. Около 50 тысяч рублей перечислила мошенникам жительница Приморского района. Ей позвонил неизвестный, который представился «службой безопасности». Злоумышленник сообщил женщине о том, что счета в опасности и продиктовал, куда необходимо перечислить деньги, чтобы их не потерять, сообщает пресс-служба МВД по Новороссийску.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в наше время особенно распространено телефонное мошенничество. Преступники звонят своим жертвам с незнакомых номеров и пытаются вытянуть с них фразы, которые впоследствии будут использовать в личных целях. Аферисты могут перевести ваши деньги или же просто перепродать цифровые слепки голоса другим злоумышленникам.

Первое и важное правило - никогда не называйте незнакомцу свои личные данные, кем бы он ни представился: сотрудником банка, сотрудником полиции или дальним родственником. По телефону мошенники могут выманивать у вас паспортные данные или цифры, которые находятся на обратной стороне карточки.

Показать еще