Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура проводит проверку после попадания птицы в турбину самолета

Прокуратура проводит проверку после попадания птицы в турбину самолета
Вылет самолета из аэропорта Сочи в Новосибирск был отложен более чем на полтора часа.
Фото: instagram.com/aer.aero

Сочинская транспортная прокуратура проводит проверку после попадания птицы в турбину самолета авиакомпании S7.

- Сегодня около 14.00 мск в аэропорту Сочи произошла задержка рейса Сочи - Новосибирск авиакомпании S7 в связи с попаданием птицы в двигатель самолета. По факту произошедшего Сочинской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов, - сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования. Соблюдение прав пассажиров также находится на контроле надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вылет самолета из аэропорта Сочи в Новосибирск был отложен более чем на полтора часа второго ноября из-за попавшей в турбину самолета Airbus A321 птицы.

Инцидент произошел при разгоне воздушного судна, взлет не производился. На борту находилось 165 пассажиров и шесть членов экипажа. В пресс-службе аэропорта «Кубанским новостям» подтвердили информацию и уточнили, что инцидент произошел в 14.00.

Показать еще