Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина украл в алкомаркете банковскую карту покупателя и потратил с нее 7 тыс. рублей

Мужчина украл в алкомаркете банковскую карту покупателя и потратил с нее 7 тыс. рублей
Подозреваемый.
Фото: ОМВД Анапы

По горячим следам полицейские Анапы раскрыли кражу.

В полицию обратился 47-летний местный житель. Он рассказал, что у него пропала банковская карта, а через время поступило сообщение о снятии с его расчетного счета 7 тыс. рублей.

о снятии денежных средств с расчетного счета. Общая сумма ущерба составила более 7 000 рублей. Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 36-летний житель города Анапы. Сотрудники уголовного розыска задержали его.

Мужчина пояснил, что, совершая покупки в одном из алкомаркетов города-курорта, на прилавке увидел банковскую карту, забрал ее и расплатился за продукты питания в другом магазине.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще