Кубанские Новости
Происшествия

Пограничники задержали браконьеров за рыбалку на 800 тыс. рублей

Пограничники задержали браконьеров за рыбалку на 800 тыс. рублей
Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Азовского моря, превысила 800 тыс. руб.
Фото: ПУ ФСБ России по краю

Нарушителей выявили сотрудники краевого погрануправления в Ейском районе.

Сотрудниками краевого пограничного управления на берегу Ейского лимана в районе поселка Широчанка Ейского были выявлены двое мужчин, незаконно добывающих рыбу.

У правонарушителей обнаружено и изъято десять лессовых сетей общей длиной около 230 метров, более 1300 экземпляров судака, тарани, пиленгаса, леща. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Азовского моря, по оценкам специалистов, превысила 800 тыс. руб.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых в случае обнаружения в действиях мужчин признаков преступления будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Как писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае пограничники задержали браконьеров за вылов креветок на полмиллиона рублей. Нарушители были выявлены при незаконной добыче креветок с применением «вентеря» в акватории Азовского моря в районе станицы Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. У них обнаружено свыше 5 400 экземпляров азовской креветки, причиненный ущерб превысил 500 тыс. рублей.

Мужчинам грозит наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Показать еще