Кубанские Новости
Происшествия

17-летняя девушка задержана за хранение крупной партии наркотиков

17-летняя девушка задержана за хранение крупной партии наркотиков
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Кущевском районе несовершеннолетняя подозревается в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, на тот момент 17-летняя девушка купила за пределами Краснодарского края наркотик весом более 22,9 грамма. Его она в своей сумке решила привезти на территорию Кубани. 20 сентября 2020 года подозреваемая в качестве пассажира на попутном автомобиле следовала в сторону Черноморского побережья.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» для проверки документов машина была остановлена сотрудниками полиции. В багаже девушки правоохранители нашли свертки с порошкообразным веществом общей массой более 22,9 грамма, что составляет крупный размер. Согласно заключению эксперта, вещество оказалось наркотическим. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Адыгее в 2020 году 25-летний местный житель договорился с 17-летним молодым человеком совместно сбывать наркотики с помощью «тайниковых закладок». 25 февраля они на территории Краснодарского края получили в тайниковой закладке запрещенные средства, которые оставляли в различных местах города Майкопа.

Между тем, довести до конца свой преступный умысел фигуранты до конца не смогли, поскольку их противоправные действия в конце февраля 2020 года были пресечены правоохранителями.

Показать еще