Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники ДПС нашли у пассажира иномарки героин и метадон

Сотрудники ДПС нашли у пассажира иномарки героин и метадон
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции Кущевского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» для проверки документов сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Киа Оптима» под управлением 30-летнего жителя Краснодарского края. В качестве пассажира с ним ехал 26-летний приезжий из Москвы. При виде сотрудников полиции мужчина заметно нервничал.

В результате досмотра иномарки на заднем сиденье правоохранители нашли рюкзак, принадлежащий пассажиру, внутри которого находились свертки с порошкообразным веществом бежевого цвета и с кристаллическим веществом белого цвета. Молодого человека задержали.

Согласно заключению эксперта, изъятое является героином, общей массой более 65 граммов, и метадоном, общей массой около 200 граммов. Оказалось, что житель столицы хранил и перевозил запрещенные вещества для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков. Молодой человек арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске сотрудники полиции по наводке задержали 28-летнего приезжего из соседней республики. При его личном досмотре правоохранители обнаружили и три полимерных свертка с героином. Кроме того, во рту задержанного стражи порядка нашли еще один полимерный сверток с остатками наркотика. В мобильном телефоне мужчины сотрудники полиции нашли свыше десятка адресов тайниковых закладок, расположенных на территории города-героя.

Полицейские установили местонахождение тайников, где обнаружили свертки с героином. Общая масса изъятого запрещенного вещества составила более 2,7 грамма.

Показать еще