Кубанские Новости
Происшествия

В отношении сотрудников МЧС возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество

В отношении сотрудников МЧС возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество
Оперативная съемка.
Фото: СК РФ

Следственными органами по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы Новороссийска краевого ГУ МЧС России и 25-летнего дознавателя того же отдела.

Они подозреваются в покушении на мошенничество в крупном размере, совершенном группой лиц, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

По данным следствия, в производстве старшего дознавателя находилась проверка по факту пожара, произошедшего в многоквартирном жилом доме в поселке Гайдук Новороссийска. 25 сентября 2020 года 39-летний фигурант осматривал место происшествия и там же сообщил дочери одной из жительниц дома, что очагом возгорания стала квартира ее матери.

Между тем, старший дознаватель и дознаватель договорились похитить деньги женщины. Так, подозреваемый сообщил ей, что сможет повлиять на результаты пожаро-технической экспертизы за 300 тыс. рублей, которые он, якобы, передаст эксперту. Об этом женщина сообщила в СК.

7 октября 2020 года 25-летний фигурант встретился с заявителем и получил от последней оговоренную сумму. Распорядиться полученными деньгами мужчины не смогли, поскольку были задержаны оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае в отношении сотрудников МЧС возбуждено дело о покушении на мошенничество
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

В настоящее время фигуранты задержаны, решается вопрос об их аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще