Кубанские Новости
Происшествия

Напавшую на второклассника с молотком женщину отправили на обследование в психбольницу

Напавшую на второклассника с молотком женщину отправили на обследование в психбольницу
Специалистами будет рассмотрен вопрос о возможном помещении женщины на стационарное лечение.
Фото: pixabay.com

К проведению проверки привлечены специалисты специализированного медицинского учреждения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, ранее на основании обращений жителей в отношении 57-летней женщины уже проводились проверки, в результате одной из которых по инициативе полиции она была помещена на лечение в специализированное медицинское учреждение.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. К проведению проверки привлечены специалисты специализированного медицинского учреждения, которыми будет рассмотрен вопрос о возможном её помещении на стационарное лечение, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 10 ноября к 8-летнему мальчику подошла незнакомая ему женщина. Она схватила ребенка за верхнюю одежду и стала против его воли вести в сторону дома № 141. Проходившая мимо женщина остановила незнакомку и потребовала отпустить школьника.

В ответ правонарушительница достала молоток и принялась угрожать женщине физической расправой. После чего скрылась.

Полицейские установили личность женщины. Она является жительницей улицы Стасова. Соседи подтвердили факты регулярных конфликтов женщины с окружающими людьми.

Глава краевого центра Евгений Первышов уже обратился в полицию с просьбой отреагировать на ситуацию и принять меры.

- Узнал, что позавчера возле лицея №4 бывшая завкафедрой педиатрии Медакадемии напала с молотком на второклассника и стала затаскивать его в подъезд. За ребенка вступилась случайная прохожая, молоток сумел вырвать одиннадцатиклассник. Жители и руководство лицея говорят, что на следующий день женщина продолжала ходить возле школы, кидалась на детей, - написал мэр в своем Telegram-канале.

Они утверждают, что такая ситуация длится уже довольно долго. Соседи жалуются на то, что женщина ведет себя агрессивно, бегает по подъезду с топором. По их словам, участковый не реагирует на обращения, психиатрическое освидетельствование не проводилось.

Показать еще