Кубанские Новости
Происшествия

Таксист-нелегал сорвал с шеи пассажира золотую цепь стоимостью 100 тыс. рублей

Таксист-нелегал сорвал с шеи пассажира золотую цепь стоимостью 100 тыс. рублей
Обвиняемый.
Фото: ОМВД Анапы

В Анапе завершено расследование уголовного дела о грабеже.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД по Анапе, 31-летний житель одной из стран ближнего зарубежья, подрабатывая частным извозом на своем личном автомобиле, подвез одного из местных жителей. По пути он сорвал с шеи пассажира золотую цепь стоимостью более 100 тыс. рублей.

Похищенное ювелирное изделие сожительница водителя на следующий день сбыла в ломбард, а вырученные деньги потратила. Правоохранители изъяли цепь и вернули законному владельцу.

На данный момент обвиняемый находится под арестом. Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще