Кубанские Новости
Происшествия

Возбуждено уголовное дело после обрушения балкона, где пострадали три человека

Возбуждено уголовное дело после обрушения балкона, где пострадали три человека
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

В Темрюке возбуждено уголовное дело по факту обрушения балкона, в результате которого пострадали семилетняя девочка и двое мужчин.

Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ночь на 9 сентября 2020 года 37-летний мужчина вместе с 21-летним знакомым и семилетней дочерью находились на балконе 3-го этажа многоквартирного дома на улице Чернышевского города Темрюка. В результате обрушения конструкции находившиеся на ней люди упали с высоты 3-го этажа.

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, ребенок получил тяжкие телесные повреждения, один из мужчин сломал руку, другой - ногу.

Согласно полученным данным, причина обрушения металлического ограждения балкона квартиры связана с ненадлежащим техническим состоянием конструкции ограждения и балконной плиты. Таким образом, оказанные услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящий момент прокуратура совместно со специалистами контролирующих органов выявила в деятельности управляющей компании ООО «Жилищная компания» нарушения жилищного законодательства, заключающиеся в ненадлежащем исполнении обязанностей по обслуживанию многоквартирного дома и указании в актах проверки отсутствия замечаний к состоянию конструкций дома.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще