Кубанские Новости
Происшествия

Закладчик наркотиков осужден на восемь с половиной лет колонии

Закладчик наркотиков осужден на восемь с половиной лет колонии
Суд назначил наркосбытчику наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы.
Фото: pixabay.com

В Анапе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД Анапы, 23-летний житель Саратовской области незаконно хранил наркотик N-метилэфедрон, общей массой более 3 граммов, для дальнейшего сбыта на территории города-курорта с помощью тайниковых закладок.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд. Анапский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

На железнодорожном перегоне «Разъезд Александровский - станция Ейск» сотрудниками линейного отделения полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан ранее не судимый 30-летний местный житель. В кармане его брюк правоохранители нашли сверток, обмотанный изоляционной лентой, в котором находилось кристаллическое порошкообразное вещество.

Согласно заключению эксперта, в составе изъятого вещества выявлен метилэфедрон в значительном размере.

Показать еще