Кубанские Новости
Происшествия

11 лет на двоих: суд вынес приговор мужчинам, незаконно обналичившим 1 млрд рублей

11 лет на двоих: суд вынес приговор мужчинам, незаконно обналичившим 1 млрд рублей
Суд признал подсудимых виновными.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре осуждены двое мужчин, обвиняемые в незаконной банковской деятельности и совершении незаконных валютных операций.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в 2015-2016 году подсудимые организовали незаконную деятельность, в результате которой вывели в теневой сектор экономики с помощью незаконного обналичивания денег порядка 1 млрд рублей, а также незаконно перечислили на зарубежные счета более 200 млн рублей.

«Обнальная» площадка включала в себя порядка 50 фирм, на счета которых переводились финансы клиентов, якобы для оплаты товаров и услуг, а затем деньги обналичивались. От каждой банковской транзакции подсудимые брали комиссию в размере 5 %, таким образом, получив доход в размере не менее 50 миллионов рублей.

Незаконная деятельность подсудимых была выявлена, задокументирована и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Расследованием уголовного дела также занимались следователи УФСБ.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 800 тысяч рублей и 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще