Кубанские Новости
Происшествия

Сбытчик наркотиков предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Сбытчик наркотиков предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Полицией Майкопа расследовано уголовное дело о покушении на сбыт синтетических наркотиков.

В феврале текущего года сотрудники полиции получили информацию о причастности 22-летнего жителя Майкопского района к незаконному хранению запрещенных веществ. Проверка этих сведений принесла положительный результат. Выяснилось, что на территории республиканского центра молодой человек оборудовал несколько тайниковых закладок.

При задержании у подозреваемого сыщики изъяли порошкообразное вещество. Эксперты-криминалисты выяснили, что им оказалась запрещенная к обороту «соль».

В дальнейшем правоохранителям стало известно о том, что на территории одного из соседних субъектов молодой человек прятал крупную партию наркотиков, которую планировал сбыть бесконтактным способом. В тайнике было изъято около 20 граммов «соли», а это - более 100 разовых доз.

Подозреваемый был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в Майкопский городской суд. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Показать еще