Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина устроил застолье с новой знакомой на украденные у нее деньги

Мужчина устроил застолье с новой знакомой на украденные у нее деньги
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Душистой. Она рассказала, что накануне в продуктовом магазине познакомилась с мужчиной, которого пригласила к себе домой для совместного распития алкоголя. После застолья и ухода гостя женщина обнаружила пропажу своей банковской карты, а через время узнала о списании с расчетного счета 10 тыс. рублей.

Правоохранителями подтвердилась версия возможной причастности краснодарца к краже. После задержания 35-летний местный житель признался, что незаметно похитил с подоконника чужую банковскую карту с пин-кодом, после чего снял с нее деньги, часть которых потратил на покупку алкоголя для продолжения застолья с женщиной, а оставшееся - на личные нужды. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за повторную пьяную езду.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще