Кубанские Новости
Происшествия

Группа туристов застряла на перевале Аишхо из-за сильного снегопада

Группа туристов застряла на перевале Аишхо из-за сильного снегопада
Специалисты помогли туристам спуститься до служебного автомобиля МЧС, на котором доставили их на свою базу.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели Краснополянского подразделения помогли туристам, находившимся на перевале Аишхо.

19 ноября в 21.20 от одного из участников незарегистрированной туристической группы в спасотрядпоступило сообщение о том, что компания молодых людей в составе девяти человек находится в районе перевала Аишхо, из-за прошедшего снегопада спуститься вниз туристы не могут. Они расположились в балаганах, аккумуляторы на телефонах почти полностью разряжены. Одежда теплая есть не у всех.

Оказалось, что сочинцы поднялись на перевал Аишхо сутками ранее на автомобиле УАЗ. Машина застряла в грязи, начался снегопад, выехать на ней из горно-лесной местности они не смогли.

Спасатели на автомобиле высокой проходимости выдвинулись на помощь туристам. По лесной дороге на машине удалось доехать чуть выше водопада Пслух, из-за высокого снежного покрова проезд был невозможен, поэтому спасатели продолжили путь пешим порядком. Спустя три часа они обнаружили туристов.

Специалисты помогли им спуститься до служебного автомобиля МЧС, на котором доставили их на свою базу. Там молодых людей напоили чаем, дали подзарядить мобильные телефоны, после чего туристы уехали на такси домой, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с заблудившейся парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.

Показать еще