Кубанские Новости
Происшествия

За выходные жители Новороссийска перечислили телефонным мошенникам более 800 тыс. рублей

За выходные жители Новороссийска перечислили телефонным мошенникам более 800 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

В Новороссийске местные жители обратились в полицию с сообщением о списании денег с банковских карт после телефонного общения с «сотрудниками банка».

Так, 22-летней жительнице Центрального района позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником банка. Во время общения с ним девушка сообщила смс коды, присланные в сообщении, для того чтобы сохранить деньги на карте. После разговора, оказалось, что она оформила кредит на сумму 500 тысяч рублей и лишилась денег.

Аналогичным способом осталась без денег другая заявительница. Местная жительница ответила на телефонный звонок от «сотрудника безопасности банка». Он сообщил своей жертве о подозрительной активности на банковском счете карты. Чтобы сохранить деньги, неизвестный убедил ее сообщить ему смс-коды. После чего мошенники оформили на нее кредит, используя электронную подпись пострадавшей. Сумма ущерба составила 198 тыс. рублей.

Жительница Южного района лишилась 46 тыс. рублей после разговора с незнакомцем. Он сообщил пострадавшей, что для списания бонусов, которые ей были начислены, необходимо назвать смс-код. Женщина сообщила злоумышленникам код из присланного сообщения.

Еще одна жительница Новороссийска поверила мошенникам, которые сообщили ей, что для сохранности денег на карте их нужно перевести на другой счет. Она назвала аферистам код и лишилась 60 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Правоохранители в очередной раз призывают жителей региона прервать разговор, если поступил звонок от «службы безопасности банка». Кроме того, нельзя сообщать посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN-код, а также пароли поступающих сообщений.

Показать еще