Кубанские Новости
Происшествия

Бухгалтер похитила 1,8 млн рублей у двух предприятий. Ей грозит до 10 лет тюрьмы

Бухгалтер похитила 1,8 млн рублей у двух предприятий. Ей грозит до 10 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 32-летняя жительница поселка Степного Кавказского района, являясь главным бухгалтером двух предприятий, выполняла дополнительно обязанности кассира и при получении денег из банка. Она указывала изначально завышенные суммы к получению, нежели требовались на нужды организаций, а затем похищала.

В результате противоправной деятельности обвиняемой за три года компаниям причинен имущественный ущерб на общую сумму около 1,8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кущевском районе 46-летняя местная жительница, являясь директором и главным бухгалтером муниципального учреждения, в течение трех лет оформляла приказы, содержащие ложные сведения о начислении ей премий, компенсаций и иных выплат. Всего - около полумиллиона рублей. Похищенные деньги женщина зачисляла на свой банковский счет и тратила их.

В Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Показать еще