Кубанские Новости
Происшествия

Двое подростков украли автомобиль, чтобы сдать его на запчасти

Двое подростков украли автомобиль, чтобы сдать его на запчасти
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о покушении на кражу и краже.
Фото: Михаил Ступин

В Успенском районе сотрудники полиции раскрыли кражу автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что его ВАЗ-21099 пропал с парковки возле дома.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Двоих несовершеннолетних местных жителей полицейские задержали.

Оказалось, что они похитили автомобиль, спрятали его в лесополосе и в дальнейшем хотели разобрать на запчасти и продать. Похищенную машину стражи порядка изъяли и вернули владельцу. Также полицейские выяснили, что подростки пытались украсть ВАЗ-21130.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о покушении на кражу и краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Усть-Лабинске в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой отечественный автомобиль возле дома, а утром он пропал. Сумма ущерба составила около 40 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 29-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он ночью похитил машину потерпевшего и сдал ее в пункт приема металла, отбуксировав его к месту сбыта на своем авто. Вырученные деньги мужчина потратил.


Показать еще