Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские во время погони за автомобилем устроили стрельбу. Ранена 14-летняя девушка

Полицейские во время погони за автомобилем устроили стрельбу. Ранена 14-летняя девушка
По факту применения табельного оружия сотрудниками ДПС в МВД по Республике Адыгея назначена служебная проверка.
Фото: Михаил Ступин

В МВД по Адыгее назначена служебная проверка по факту применения сотрудниками ДПС табельного оружия.

25 ноября 2020 года около 22.00 внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль ВАЗ-2107, который двигался по дороге. Он проигнорировал требование об остановке. Полицейские начали его преследовать. Водитель автомобиля грубо нарушал правила дорожного движения, неоднократно выезжал на полосу встречного движения и создавал угрозу для жизни и здоровья других участников движения.

При преследовании сотрудники ДПС в громкоговоритель предупреждали водителя о том, что они будут применять оружие, однако и это его не остановило. Сначала правоохранитель сделал предупреждающий выстрел в воздух, а после - в сторону авто нарушителя. В результате машину удалось остановить, а водителя задержать.

Во время осмотра салона легковушки была обнаружена несовершеннолетняя жительница города Адыгейска с огнестрельным ранением в поясничную область. Сотрудники полиции самостоятельно оказали ей доврачебную помощь и доставили в больницу. Пострадавшая госпитализирована.

Установлена личность водителя автомобиля - 20-летний житель Теучежского района. Молодой человек не имеет водительского удостоверения, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. На водителя составлено 4 административных протокола, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании нарушителя. В результате ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 38-летний приезжий из города Курган, находившийся за рулем автомобиля, был задержан. За допущенные нарушения в отношении него правоохранители составили 8 административных материалов.

В Отрадненском районе сотрудники ДПС применили табельное оружие при задержании нарушителя. Водитель «копейки» во время погони неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации. Тогда инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого автомобиля.

Показать еще