Кубанские Новости
Происшествия

После жесткого ДТП с шестью погибшими возбуждено уголовное дело

После жесткого ДТП с шестью погибшими возбуждено уголовное дело
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели местных жителей в результате ДТП в Выселковском районе

В отношении 45-летней жительницы Брюховецкого района возбуждено уголовное дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

По данным следствия, женщина, вместе с неустановленными лицами, оказывала платные услуги по перевозке людей на принадлежащем ей малотоннажном автомобиле «Газель». При этом, ей было известно, что машина не оборудована сидячими местами для пассажиров и ремнями безопасности. За рулем «Газели» находился 19-летний водитель.

По версии следствия, рано утром 27 ноября «Газель» с 19-летним водителем за рулем и 14 пассажирами следовал по автодороге «Выселки-Кирпильская» в сторону станицы Выселки. В районе хутора Бейсужёк 2-й водитель «Газели» при развороте не предоставил преимущество в движении «КамАЗу».

Жертвами Аварии стали 6 человек в возрасте от 29 до 44 лет. Восемь человек в возрасте от 19 до 60 лет, в том числе, водитель «Газели» получили травмы. Они все госпитализированы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Брюховецкого района Краснодарского края окажут помощь семьям погибших в результате ДТП в Выселковском районе в транспортировке тел погибших и организации похорон, также содействие оказывают родственникам.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что предстоит детально разобраться, почему людей возили на работу, как груз.

Он призвал водителей быть предельно внимательными и аккуратными за рулем.

Показать еще