Кубанские Новости
Происшествия

СК завел уголовное дело на полицейского, ранившего из пистолета 14-летнюю девушку во время погони

СК завел уголовное дело на полицейского, ранившего из пистолета 14-летнюю девушку во время погони
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении полицейского по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, вечером 25 ноября 2020 год сотрудники ДПС МВД по РА стали преследовать автомобиль ВАЗ-2107, 20-летний водитель которого проигнорировал требование остановиться.

Во время погони один из полицейских применил табельное огнестрельное оружие, произведя один предупредительный выстрел в воздух, а в последующем 6 выстрелов по кузову легковушки. После повреждения заднего правого колеса водитель остановился на улице Д. Нехая в ауле Вочепший Теучежского района. К

Там же выяснилось, в салоне автомобиля на заднем сиденье находилась 14-летняя пассажирка, которой было причинено огнестрельное ранение. Несовершеннолетняя была доставлена в больницу, где ей диагностировали огнестрельное ранение поясничной области, проникающее в брюшную область с ранением тонкой кишки. Сейчас жизни девушки ничего не угрожает.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», установлена личность водителя автомобиля - 20-летний житель Теучежского района. Молодой человек не имеет водительского удостоверения, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. На водителя составлено 4 административных протокола.

Показать еще