Кубанские Новости
Происшествия

Женщина лишилась 1,1 млн рублей после общения с телефонными мошенниками

Женщина лишилась 1,1 млн рублей после общения с телефонными мошенниками
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Фото: Михаил Ступин

Полиция Тахтамукайского района проводит проверку по делу о крупном мошенничестве на 1,1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РА, с заявлением в полицию обратилась 33-летняя местная жительница. Она рассказала, что на протяжении нескольких часов на ее телефон поступали звонки с 6 разных номеров, начинающихся на 8-495-… Неизвестные, представившись сотрудниками одного из банков, предложили взять деньги в кредит. Женщина согласилась и начала процедуру оформления.

После зачисления денег на счет ей снова начали поступать звонки с незнакомых номеров. Мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что с ее счета, якобы, пытаются похитить деньги, а для их сохранения потерпевшей необходимо перечислить средства на безопасный счет.

Женщина направилась к одному из банкоматов и перевела все деньги, находящиеся у нее на счету. За несколько часов она лишилась 1,1 млн рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в наше время особенно распространено телефонное мошенничество. Преступники звонят своим жертвам с незнакомых номеров и пытаются вытянуть с них фразы, которые впоследствии будут использовать в личных целях. Аферисты могут перевести ваши деньги или же просто перепродать цифровые слепки голоса другим злоумышленникам.

Первое и важное правило - никогда не называйте незнакомцу свои личные данные, кем бы он ни представился: сотрудником банка, сотрудником полиции или дальним родственником. По телефону мошенники могут выманивать у вас паспортные данные или цифры, которые находятся на обратной стороне карточки.

Показать еще