Кубанские Новости
Происшествия

До двадцати лет лишения свободы грозит мужчине, в доме которого обнаружили метадон

До двадцати лет лишения свободы грозит мужчине, в доме которого обнаружили метадон
На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков в Армавире.

Сотрудники отдела МВД России по городу Армавиру получили информацию о том, что 25-летний местный житель может быть причастен к незаконному хранению запрещенных веществ.

При осмотре места жительства мужчины полицейские обнаружили и изъяли наркотик – метадон, общей массой 18,45 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза. Установлено, что обнаруженное наркотическое средство мужчина хранил с целью дальнейшего сбыта на территории города, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков. Ему может грозить до двадцати лет лишения свободы. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщали "КН", в Сочи сотрудники транспортной полиции задержали двух жительниц Москвы, хранивших при себе наркотики для дальнейшего сбыта.

Женщин задержали транспортные полицейские на одном из объектов обслуживания. При личном досмотре в их вещах оперативники нашли свертки с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, оно является кокаином массой около 150 граммов, второй порошок содержит в своем составе наркотик мефедрон в количестве более 330 граммов.

Следствием было установлено, что наркотики женщины купили для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории города Сочи.

В отношении 24- и 26-летних жительниц Москвы, одна из которых уже была ранее судима за аналогичное преступление, возбуждены уголовные дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

Показать еще