Кубанские Новости
Происшествия

Начальник пункта полиции стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями

Начальник пункта полиции стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника пункта полиции в Майкопском районе о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, подозреваемый, не желая снижать показатели служебной деятельности возглавляемого им пункта полиции, решил сокрыть факт преступления - кражи экспоната из частного музея, в связи с чем не принял мер к регистрации сообщения о преступлении.

В результате действия правоохранителя повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина будет доказана, сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, он понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальник одного из подразделений МВД по Республике Адыгея не сообщил руководству МВД республики об отсутствии на рабочем месте подчиненного, в отношении которого ранее возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

С момента зачисления на службу в мае 2018 года по август 2020 года фигурант своих обязанностей не исполнял, на работу не приходил, при этом получал зарплату на карточку. Подозреваемый, зная об этом, не пресекал нарушение им служебной дисциплины. Бездействие начальника подразделения противоречило интересам службы и повлекло причинение ущерба МВД на сумму более 900 тыс. рублей.

Показать еще