Кубанские Новости
Происшествия

Блогеру, в эфире которого умерла девушка из Краснодара, предъявлено обвинение

Блогеру, в эфире которого умерла девушка из Краснодара, предъявлено обвинение
30-летнему блогеру предъявлено обвинение.
Фото: Baza

Блогеру, на стриме которого умерла девушка в Подмосковье, предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

- Следователем следственного отдела по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области 30-летнему блогеру предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия. Сегодня следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказала РИА «Новости» старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 декабря стало известно, что блогер вел очередной стрим. Сначала он думал, что его подруга просто замерзла - она пробыла на улице несколько часов в нижнем белье. Через время он понял, что дело куда серьезнее, и вызвал скорую. Прибывшие врачи лишь смогли констатировать смерть девушки.

Экспертиза показала, что девушка была избита перед смертью, а распространенные в СМИ сведения о беременности умершей не подтвердились.

В отношении 30-летнего блогера, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки, возбуждено уголовное дело.

Подруга погибшей рассказала, что девушка употребляла «несколько видов наркотиков», а в день смерти также выпивала спиртное, и это дало чрезмерную нагрузку на сердце. Она добавила, что ранее врачи «скорой» четыре раза ее откачивали.

Показать еще