Кубанские Новости
Происшествия

На границе с Абхазией пограничники задержали молодого человека с чужим паспортом

На границе с Абхазией пограничники задержали молодого человека с чужим паспортом
В отношении 25-летнего гражданина России возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

Нарушителя выявили сотрудники краевого погрануправления.

Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю в отношении 25-летнего гражданина России возбуждено уголовное дело о пересечении государственной границы РФ без действительных документов.

Молодой человек на пешеходной части пункта пропуска «Адлер» при выезде из РФ предъявил на линии паспортного контроля не принадлежащий ему документ. Он пояснил, что для выезда в Абхазию использовал паспорт своего знакомого, так как своего при нем не было.

В пропуске через государственную границу РФ молодому человеку было отказано, в отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осуществления пограничного контроля лиц, следующих из России в Республику Абхазия, на пешеходной части автомобильного пункта пропуска «Адлер» выявлена 36-летняя гражданка Украины, предъявившая не принадлежащий ей паспорт гражданина РФ.

По данному факту пограничным управлением возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Подозреваемая задержана и помещена
Показать еще