Кубанские Новости
Происшествия

К 10,5 годам колонии строгого режима приговорен мужчина за контрабанду наркотика из Китая

К 10,5 годам колонии строгого режима приговорен мужчина за контрабанду наркотика из Китая
Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

К 10,5 годам лишения свободы приговорен житель Крымска за контрабанду и незаконное приобретение наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в октябре 2018 года 44-летний житель Крымска на свое имя заказал через интернет у неустановленного следствием лица, находящегося в городе Шанхай Китая, наркотик, общей массой более 16 граммов. Международное почтовое отправление было обнаружено и изъято сотрудниками таможни, вместо него был изготовлен муляж, который и получил адресат.

С учетом тяжести совершенных преступлений суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники Краснодарской таможни совместно с полицейскими выявили международное почтовое отправление из Китая в адрес жителя Кубани. В результате оперативно-разыскных мероприятий в посылке массой 1 кг было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета, которое мужчина планировал реализовать через тайники-закладки.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое является сильнодействующим веществом «Прегабалин» общей массой более 997,1 грамма. Перемещение его через таможенную границу ограничено законодательством РФ.

Показать еще