Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали находящегося в федеральном розыске осужденного преступника

Полицейские поймали находящегося в федеральном розыске осужденного преступника
В ближайшее время мужчина будет передан инициатору розыска.
Фото: Михаил Ступин

В Белоглинском районе полицейские задержали разыскиваемого осужденного.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на одной из улиц станицы Успенской участковые уполномоченные полиции заметили мужчину, который вел себя подозрительно. Они остановили его для проверки документов.

В результате досмотра мужчины стражи правопорядка нашли в кармане его куртки полимерный пакет с марихуаной, общей массой около 27 граммов. Полицейские задержали подозреваемого.

В результате дальнейшей проверки выяснилось, что задержанный, 34-летний приезжий разыскивается УФСИН России по Ставропольскому краю. Мужчина осужден за причинение смерти по неосторожности» и приговорен к ограничению свободы на 1 год. Позже, согласно постановлению суда, оставшийся срок наказания, равный 2 месяцам 15 дням, осужденный должен был отбывать в колонии-поселении. Однако он уклонился от несения наказания, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков. За это ему грозит до трех лет лишения свободы. В ближайшее время мужчина будет передан инициатору розыска.

Как сообщали «Кубанские новости», полицейские Усть-Лабинского района задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. Правоохранители получили информацию о том, что на территории соседнего региона может находиться мужчина, который в течение двух лет разыскивается органами предварительного следствия. При проверке сведения подтвердились. Правоохранители задержали 52-летнего местного жителя в съемной квартире и доставили его в отдел полиции.

Оказалось, что он, являясь фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе, скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Показать еще