Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели доставили к берегу неисправную яхту с туристом на борту

Спасатели доставили к берегу неисправную яхту с туристом на борту
Спасатели встретили яхту в бухте Геленджика и отбуксировали к центральному причалу.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел вечером 9 декабря в Геленджике.

В 22.55 спасателям поступила информация, о том, что в районе хутора Бетта, на удалении 1,5-2 миль от берега находится яхта, у которой сломалось рулевое управление, и судно не может самостоятельно причалить к берегу.


Автор: ЮРПСО МЧС России

Спасатели Геленджикского подразделения ЮРПСО МЧС России встретили яхту в бухте Геленджика и отбуксировали к центральному причалу. На борту находился 41-летний житель Перми. Медицинская помощь ему не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», 6 декабря в 19.30 в спасотряд поступила информация о том, что в Лазаревском районе Сочи, на пляже «Бирюза» была замечена плавающая в море девочка. Пока очевидец ходил за фонарем, подросток скрылся из виду, предположительно, ушел под воду.

Прибывшие специалисты обнаружили девушку и помогли ей выбраться из воды. Пострадавшей оказалась 16-летняя жительница города Сочи. Девушку передали сотруднику полиции.

Утром 6 ноября в спасотряд поступило сообщение от мужчины о том, что он занимался виндсерфингом в районе поселка Аше и ушел от берега на отдаление примерно 1 км. В какой-то момент парус лег на поверхность моря, и поднять его сил не достает, ветер усиливается и относит доску все дальше от берега. Спасатели вышли в море на катере и гидроцикле, нашли 24-летнего молодого человека и доставили его на берег.

Показать еще