Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские нашли у приезжего 1600 капсул с прегабалином. Ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полицейские нашли у приезжего 1600 капсул с прегабалином. Ему грозит до 8 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ.

На одной из улиц города-курорта сотрудники полиции остановили для проверки документов 25-летнего приезжего из Пензенской области. Молодой человек попытался скрыться, но был задержан.

Правоохранители обнаружили и изъяли у него 1600 капсул с сильнодействующим веществом - прегабалином, общей массой около 750 граммов, что подтвердила экспертиза. Оказалось, что изъятое обвиняемый планировал сбыть на территории Сочи.

Молодой человек находится под арестом. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники Краснодарской таможни совместно с полицейскими выявили международное почтовое отправление из Китая в адрес жителя Кубани. В результате оперативно-разыскных мероприятий в посылке массой 1 кг было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета, которое мужчина планировал реализовать через тайники-закладки.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое является сильнодействующим веществом «Прегабалин» общей массой более 997,1 грамма. Перемещение его через таможенную границу ограничено законодательством
Показать еще