Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели вытащили из моря трех тонущих мужчин

Спасатели вытащили из моря трех тонущих мужчин
Место происшествия.
Фото: Кубань-СПАС

Инцидент произошел 11 декабря в бухте на улице Нижнеимеретинской в Сочи.

Оперативному дежурному Адлерского отряда «Кубань-СПАС» поступил сигнал о том, что в море на расстоянии около 5 метров от берега находится мужчина, который не может самостоятельно выбраться на берег.

Прибыв на место, спасатели обнаружили в море ни одного, а трех утопающих. Оказалось, что первый мужчина решил искупаться, но из-за сильного подводного течения и высоких волн самостоятельно на берег выплыть не смог. К нему на помощь в воду прыгнул второй человек, за ним - третий. В итоге все они угодили в ловушку.

В этот момент к месту происшествия прибыли спасатели. При помощи веревки и спасательных жилетов они вытащили пострадавших на берег. После этого двое молодых людей скрылись в неизвестном направлении, а мужчине, который первый оказался в воде, помощь оказали помощь медики, сообщается в Instagram «Кубань-СПАС».

Как сообщали «Кубанские новости», 6 декабря в 19.30 в спасотряд поступила информация о том, что в Лазаревском районе, на пляже «Бирюза» была замечена плавающая в море девочка. Пока очевидец ходил за фонарем, подросток скрылся из виду, предположительно, ушел под воду.

Прибывшие специалисты обнаружили девушку и помогли ей выбраться из воды. Пострадавшей оказалась 16-летняя жительница города Сочи, которую передали сотруднику полиции.

Показать еще