Кубанские Новости
Происшествия

Застреливший знакомого из охотничьего ружья мужчина предстанет перед судом

Застреливший знакомого из охотничьего ружья мужчина предстанет перед судом
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Перед судом предстанет 47-летний житель Республики Адыгея, обвиняемый в убийстве своего знакомого.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в июле 2017 года обвиняемый, находясь возле аула Шенджий Тахтамукайского района, на почве личных неприязненных отношений выстрелил из охотничьего ружья в грудь мужчины. От ранения последний скончался на месте. Тело потерпевшего с огнестрельным ранением было обнаружено местными жителями.

На протяжении двух лет следователем республиканского подразделения не удавалось установить всех обстоятельств совершенного преступления. По решению председателя СК России, принятому после приема потерпевших, уголовное дело было передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу для всестороннего расследования.

Криминалистами были проведены сложные судебные экспертизы, в том числе ольфакторная и комплексная судебно-медицинская. Их результаты в совокупности с другими доказательствами позволили установить причастность фигуранта к совершению преступления. Несмотря на неопровержимость полученных доказательств, обвиняемый всячески препятствовал установлению истины по делу, вину не признал, от дачи показаний отказался.

Уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 13 ноября 2020 года 41-летний мужчина вместе с родственником приехал в район хутора Куматырь Анапы для проверки арендованных им полей. Там они встретили мужчину, который пас коров, поедавших его посевы. Из-за этого арендатор и пастух повздорили, и последний о произошедшем рассказал владельцу животных.

В скором времени на место подъехал хозяин коров вместе с двумя знакомыми и стал выяснять отношения с приезжим. Во время ссоры фигурант три раза выстрелил из пистолета в оппонента и с места происшествия скрылся. Родственник пострадавшего повез его на своем автомобиле в больницу, но по дороге он скончался.

Показать еще