Кубанские Новости
Происшествия

Задержаны подозреваемые в поставках в регион сильнодействующих наркотиков

Задержаны подозреваемые в поставках в регион сильнодействующих наркотиков
Во время задержания правоохранители изъяли около 50 свертков с порошкообразным веществом.
Фото: МВД Адыгеи

Полиция Адыгеи задержала двоих подозреваемых в организации канала поставки в республику сильнодействующих наркотиков.

На территории Теучежского района задержаны двое подозреваемых в организации канала поставки в Адыгею сильнодействующих наркотиков - 31-летний житель Краснодарского края и 33-летняя жительница Красногвардейского района республики. Мужчина содержится в изоляторе, а в отношении женщины мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

Сведения о том, что житель Кубани регулярно перевозит наркотики в Адыгею и несколько других близлежащих регионов, оперативники получили в июне этого года. Подозреваемых задержали после информации об очередной попытке подозреваемых доставить в регион крупную партию запрещенных веществ. Подельники для доставки наркотиков до места назначения использовали сервис частных междугородних поездок, уточнили в пресс-службе.

Во время задержания правоохранители изъяли около 50 свертков с порошкообразным веществом, в 39 из которых, как выяснилось, находился героин, еще в 10 - метадон. Было установлено место крупной закладки с наркотиками, которая была сделана задержанными за несколько дней до этого. Там изъято еще около 30 свертков с аналогичными веществами. В общей сложности вес изъятых наркотиков превысил 20 граммов, содержащих около 80 разовых доз одних из самых опасных и сильнодействующих наркотиков.

Расследование уголовного дела продолжается. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы, добавили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске сотрудники полиции по наводке задержали 28-летнего приезжего из соседней республики. При его личном досмотре правоохранители обнаружили и три полимерных свертка с героином. Кроме того, во рту задержанного стражи порядка нашли еще один полимерный сверток с остатками наркотика. В мобильном телефоне мужчины сотрудники полиции нашли свыше десятка адресов тайниковых закладок, расположенных на территории города-героя.

Показать еще