Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина под видом устройства котлована незаконно добыл песок на 25 млн рублей

Мужчина под видом устройства котлована незаконно добыл песок на 25 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Калининском районе завершено расследование уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 46-летний местный житель, не имея регистрации в качестве предпринимателя, а также лицензии на право пользования недрами, под видом устройства котлована для пруда организовал незаконную добычу природных залежей песка. В результате противоправной деятельности фигуранта причинен ущерб на общую сумму около 25 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчины, действуя от имени ООО «Строительная компания «ЗУБР», на основании решения министерства природных ресурсов края получили в пользование часть реки Мзымта в границах Сочи для проведения дноуглубительных работ без забора водных ресурсов.

В период с 1 августа 2018 года по 12 сентября 2019 года они похитили галечниково-валунный грунт объемом не менее 16 тыс. кубометров на общую сумму более 7,8 млн рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Сочи в возрасте от 41 до 62 лет. Они обвиняются в хищении водных ресурсов реки Мзымта.

Показать еще