Кубанские Новости
Происшествия

Организатору нарколаборатории по производству мефедрона грозит до 20 лет тюрьмы

Организатору нарколаборатории по производству мефедрона грозит до 20 лет тюрьмы
Мужчина организовал производство синтетических наркотиков с помощью синтезирования химических элементов.
Фото: МВД Адыгеи

Полиция Адыгеи расследовала уголовное дело о незаконном изготовлении крупной партии синтетических наркотиков.

В июне текущего года сотрудники полиции получили сведения о причастности 27-летнего местного жителя к хранению запрещенных веществ. Мужчину задержали по месту жительства.

Оказалось, что в частном доме он организовал производство синтетических наркотиков с помощью синтезирования химических элементов. Для этого подозреваемый использовал профессиональное оборудование, а также специальные материалы, реактивы, измерительные приборы, средства для упаковки.

Во время обыска стражи правопорядка изъяли 5 свертков с расфасованными веществами. Эксперты пришли к выводу, что в них находился мефедрон, массой более 470 граммов, что является крупным размером.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что он планировал наладить распространение запрещенных веществ бесконтактным способом через закладки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще