Кубанские Новости
Происшествия

Суд отказал в выплате 2 млрд рублей близким жертв авиакатастрофы под Сочи

Суд отказал в выплате 2 млрд рублей близким жертв авиакатастрофы под Сочи
Место происшествия.
Фото: aviator.guru

Второй Кассационный суд признал законным отказ в выплате компенсации в размере 2 млрд рублей родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ, который разбился под Сочи.

- Кассационный суд в полном объеме отказал в возмещении вреда 72 родственникам погибших в авиационной катастрофе, произошедшей в декабре 2016 года возле гор Сочи. Пострадавшие и их адвокаты требовали возмещения морального вреда и недоплаченные страховые выплаты. Суд посчитал, что Минобороны и страховое общество «Согаз» выполнили свои обязательства, несмотря на то что моральный вред не возмещался, а также в семьях погибших родились дети, не получившие вообще никаких выплат, - сообщил ТАСС адвокат, представляющий интересы истцов, Игорь Трунов.

По словам правозащитника, это решение будет обжаловано в надзорную инстанцию Верховного суда и в Европейский суд по правам человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», решение первой инстанции позднее утвердил Мосгорсуд, однако в январе 2020 года Второй кассационный суд обязал Мосгорсуд пересмотреть решение об отказе в удовлетворении исков родственников погибших в крушении Ту-154 под Сочи в 2016 году.

Позднее Мосгорсуд повторно признал законным отказ в компенсациях родственникам погибших в декабре 2016 года при крушении под Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны России разбился по пути в Сирию неподалеку от Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, включая военный ансамбль имени Александрова, представителей СМИ и Доктора Лизу. Как установило расследование, причиной происшествия могли стать ошибочные действия командира экипажа при управлении самолетом.

Следствие прекратило уголовное дело о нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия, по факту крушения под Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 в декабре 2016 года. Дело прекращено из-за отсутствия состава преступления. Об этом рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

Показать еще