Кубанские Новости
Происшествия

Полиция рассказала подробности утренней погони с перестрелкой в Краснодаре

Полиция рассказала подробности утренней погони с перестрелкой в Краснодаре
В регионе проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на задержание злоумышленников.
Фото: Михаил Ступин

Полицейскими разыскиваются подозреваемые в нападении на инспектора ДПС и краже.

В 04.45 23 декабря в полицию поступило сообщение о краже автомобиля ВАЗ-2112. Ориентировка на розыск машины была передана всем наружным нарядам полиции.

Сотрудники ДПС на одной из улиц краевого центра обнаружили движущуюся легковушку, подходящую под ориентировку. Водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Во время преследования полицейские остановили автомобиль. В салоне находились трое мужчин, один из которых несколько раз выстрелил в направлении правоохранителей.

Сотрудник ДПС получил ранения. Его напарник сумел задержать стрелявшего. Двое других злоумышленников скрылись и объявлены в розыск. Получивший ранения сотрудник доставлен в больницу. В настоящее время ему проводится операция.

При осмотре машины, на которой передвигались подозреваемые, полицейские обнаружили платежный терминал, ранее похищенный из отделения.

В регионе проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на задержание злоумышленников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции объявили в розыск троих мужчин, которые проникли в отделение банка в Фестивальном микрорайоне и вынесли оттуда платежный терминал.

Согласно ориентировке полиции, в Краснодаре на улице Гагарина, 81 около 04.00 23 декабря трое неустановленных мужчин вскрыли замок припаркованного автомобиля ВАЗ-2112 и поехали на нем на улицу Атарбекова, 24, где располагается отделение банка. Они вскрыли замки, выломали дверь, проникли в помещение и вынесли оттуда платежный терминал.

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти.

Показать еще