Кубанские Новости
Происшествия

Водителю иномарки грозит до 15 лет тюрьмы за «пьяное» ДТП с двумя погибшими

Водителю иномарки грозит до 15 лет тюрьмы за «пьяное» ДТП с двумя погибшими
Место происшествия.
Фото: МВД Адыгеи

Полицией Адыгеи расследовано уголовное дело о ДТП, в котором погибли 2 человека.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, в сентябре 2020 года 41-летний житель Теучежского района в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на иномарке по автодороге М-4 «Дон», выехал на обочину и врезался в легковушку, после чего машину отбросило в сторону, и она насмерть сбила двоих человек.

В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 мая в станице Нижнебаканской в районе магазина «Магнит» на пешеходном переходе через ж/д пути электропоезд «Ласточка», сообщением Новороссийск-Ростов, сбил мотоцикл с двумя братьями.

Младший - 34-летний мужчина ехал пассажиром, он погиб на месте. Управлявший мотоциклом, 38-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в Крымскую ЦРБ. Позже было установлено, что водитель мототранспорта находился в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Показать еще