Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник почты украл содержимое посылки и отправил заказчику пустую коробку

Сотрудник почты украл содержимое посылки и отправил заказчику пустую коробку
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что заказал в интернете комплектующие к своему компьютеру, а спустя некоторое время ему пришла пустая посылка. Сумма ущерба составила более 22 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к краже сотрудника организации, предоставляющего услуги почтовой связи. В отделе полиции ранее не судимый 24-летний местный житель признался, что обнаружил якобы поврежденную посылку, аккуратно вскрыл ее и оставил комплектующие к компьютеру себе для личного пользования.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято полицейскими и будет возвращено владельцу.

- Факт хищения был выявлен службой безопасности компании. Мы очень сожалеем, что нашему клиенту пришлось столкнуться такой ситуацией. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Сразу после происшествия сотрудник был уволен. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Мы усилим систему отбора и контроль за персоналом почтовых отделений Краснодарского края, - прокомментировали в «Почте России».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Напомним, 44-летняя местная жительница более года присваивала деньги, полученные в качестве наложенного платежа от вручения посылок, а также вырученные от продажи товаров народного потребления. В результате внутренней служебной проверки сотрудницу уволили.

Показать еще