Кубанские Новости
Происшествия

77-летнему мужчине грозит тюремный срок за хранение более 100 патронов

77-летнему мужчине грозит тюремный срок за хранение более 100 патронов
Пенсионеру грозит до четырех лет лишения свободы за хранение патронов.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Кущевского района выявили факт незаконного хранения боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в хозпостройке возле дома 77-летнего местного жителя полицейские нашли 110 патронов.

Согласно заключению эксперта, изъятое является боевыми припасами, калибра 7,62 к огнестрельному нарезному ручному стрелковому боевому оружию и боевыми припасами калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения к спортивно-охотничьему нарезному ручному стрелковому огнестрельному оружию. Изъятые патроны пригодны для стрельбы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Пенсионеру грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские задержали жителя Краснодара, который подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия. При обыске по месту проживания мужчины изъяты три пистолета Макарова с признаками переделки, револьвер и пистолет кустарного производства. Кроме того, обнаружены более тысячи патронов различного калибра, три приспособления для бесшумной стрельбы, две гранаты, два запала и два взрывателя, а также компоненты для незаконного изготовления и переделывания боеприпасов.

43-летний житель Краснодара незаконно хранил в своем доме 50 штук спортивно-охотничьих патронов, которые нашел в мусорном баке. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Показать еще