Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима молодого человека за жестокое убийство пенсионерки

Суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима молодого человека за жестокое убийство пенсионерки
Подсудимый
Фото: Краснодарский краевой суд

Вынесен приговор жителю Гулькевичского района, совершившему разбой с проникновением в жилье и убийство пожилой женщины.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, 9 сентября 2019 года 24-летний житель хутора Киевка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом своей 68-летней знакомой. Сначала молодой человек избивал пенсионерку, требуя отдать деньги и ценности, а затем задушил ее.

Забрав 6 тыс. рублей и золотые изделия на общую сумму 128 165 рублей, подсудимый скрылся с места совершения преступления.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении разбойного нападения и убийства. В своем последнем слове он просил прощения у потерпевших и просил суд строго его не наказывать.

Вынесен приговор жителю Гулькевичского района, убившему пенсионерку
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Оценив доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения в их совокупности, с учетом смягчающих вину обстоятельств - наличие двух малолетних детей, способствование раскрытию преступления и раскаяние, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и необходимости постановления обвинительного приговора.

Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 14 лет с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще