Кубанские Новости
Происшествия

Огонь лесного пожара в национальном парке прошел более 5 га

Огонь лесного пожара в национальном парке прошел более 5 га
Место происшествия.
Фото: администрация Сочи

Лесной пожар в национальном парке Сочи прошел более 5 га.

- На данный момент огонь прошел более 5 га, горит еще 600 метров полосой, - говорится в сообщении пресс-службы нацпарка.

Уточняется, что из-за влажной листвы образуется большое количество дыма.

- Тушить сейчас нет возможности - слишком опасно. Тем не менее угрозы населению нет. Сейчас мы ожидаем вертолет для сброса воды, - приводятся в сообщении слова директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павла Хоценко.

В тушении участвуют 97 человек - сотрудники МЧС, муниципальной службы спасения и пожарного отряда № 10, задействовано 20 единиц спецтехники, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи ночью 29 декабря на территории Национального парка в районе села Орехова произошло возгорание лесной подстилки. Пламя наблюдалось на вершине горы Кума, сейчас задымление чувствуют жители Пластунки. По состоянию на 09.00 30 декабря площадь возгорания составляет 600 кв. м.

Создан оперативный межведомственный штаб. В тушении лесного пожара задействовано 97 сотрудников МЧС, ЮРПСО, муниципальной службы спасения и пожарного отряда №10, 20 единиц спецтехники.

Спасатели предпринимают все необходимые действия, чтобы не подпустить огонь к жилым домам. Пламя распространяется в труднодоступном месте нацпарка, к его тушению привлечен вертолет МЧС.

Показать еще