Кубанские Новости
Происшествия

Возгорание сухой травы в Адлерском районе Сочи ликвидировано

Возгорание сухой травы в Адлерском районе Сочи ликвидировано
Фото: Иван Семенец

Пожарные потушили возгорание сухой растительности в селе Нижняя Шиловка в Сочи.

Сообщение о пожаре поступило от оперативного дежурного ЕДДС города 4 января в 21.16. Горела сухая трава на открытой территории по улице Светогорская.

К месту вызова направлены 16 человек личного состава и 5 единиц техники МЧС России. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что горит сухая растительность на пощади 250 кв.м. В 21.37 возгорание было локализовано, в 22.57 – ликвидировано, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на утро 3 января в Сочи и Туапсинском районе действовали шесть возгораний лесной подстилки, четыре из них были локализованы. В 16.40 было ликвидировано возгорание в Туапсинском районе, а в 19.00 – два пожара на территории Солохаульского лесничества.

На 17.00 4 января на территории Сочи ликвидированы два возгорания лесной подстилки и одно локализовано. Кроме того, зафиксирован новый пожар – в Лермонтовском участковом лесничестве.

Напомним, возгорание лесной подстилки в Сочи произошло из-за фейерверка, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– С первых дней Нового года пожарные борются с огнем — во время запуска фейерверков загорелась лесная подстилка в лесах рядом с Хостинским районом Сочи. По той же причине возгорания произошли в Краснодаре и Геленджике, – сообщил глава региона в своем Telegram-канале.

Показать еще