Кубанские Новости
Происшествия

Двум молодым людям грозит до 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков

Двум молодым людям грозит до 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков
В общей сложности вес изъятых наркотиков составил более 50 граммов.
Фото: МВД Адыгеи

Полицией Адыгеи задержаны подозреваемые в покушении на сбыт крупной партии наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, в декабре прошлого года оперативники получили сведения о том, что 18-летние молодые люди планируют забрать из тайника партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью закладок. Они узнали о времени и месте покупки запрещенных веществ.

Машину, в которой передвигались подозреваемые, остановили инспекторы ГИБДД на территории Майкопского района. У задержанных изъяли 60 свертков с мефедроном и «соли».

В квартире молодых людей было обнаружено еще более 30 свертков с запрещенной «солью» и гашишем, а также фасовочные материалы для изготовления разовых доз. В общей сложности вес изъятых наркотиков составил более 50 граммов, что является крупным размером.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они арестованы. По ходатайству следствия, суд арестовал обоих фигурантов. Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре было направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых.

Показать еще