Кубанские Новости
Происшествия

После смертельного ДТП на водителя Audi Q7 возбуждено уголовное дело

После смертельного ДТП на водителя Audi Q7 возбуждено уголовное дело
В отношении водителя автомобиля Audi Q7 возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Фото: Михаил Ступин

Авария, в которой погиб водитель ВАЗа, произошла 1 января возле ТЦ «Мега Адыгея».

Утром 1 января житель Новороссийска, управляя автомобилем Audi Q7, двигался из Краснодара по Тургеневскому шоссе в сторону ТЦ «Мега Адыгея». У регулируемого светофора водитель иномарки не выбрал безопасную скорость движения и столкновение с впереди останавливающимся на запрещающий сигнал светофора автомобилем ВАЗ-2109 на полосе в попутном направлении.

В результате ДТП водитель «девятки» получил травмы и был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день.

По результатам доследственной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя Audi Q7 признаков преступления.

После прокурорской проверки незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. В отношении водителя автомобиля Audi Q7 возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», 31 декабря около 01.00 в поселке Октябрьском Курганинского района 28-летний мужчина без водительских прав за рулем автомобиля ВАЗ-2109 не выбрал безопасную скорость движения, съехал с дороги и врезался в дерево.

В результате происшествия водитель легковушки от полученных травм скончался на месте аварии. Обстоятельства, послужившие причиной аварии, уточняются.

Показать еще