Кубанские Новости
Происшествия

Иностранец осужден на 10 лет колонии строгого режима за контрабанду метадона

Иностранец осужден на 10 лет колонии строгого режима за контрабанду метадона
Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 1 месяц.
Фото: pixabay.com

Адлерским районным судом вынесен приговор по факту контрабанды иностранцем наркотиков через государственную границу.

Мужчина был выявлен сотрудниками краевого погрануправления при пересечении Государственной границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из России. Во время его личного досмотра был обнаружен пластиковый дезодорант, внутри которого находился резиновый пакет с наркотиком метадон в крупном размере. Принадлежность вещества к наркотическому была подтверждена соответствующими экспертно-криминалистическими исследованиями.

Адлерским районным судом мужчина признан виновным в контрабанде наркотиков, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудниками регионального погрануправления при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из России был выявлен иностранец, который пытался перевезти наркотики. Во время его личного досмотра был обнаружен сверток с мефедроном и метадоном, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Адлерским районным судом иностранец признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще