Кубанские Новости
Происшествия

Водитель КамАЗа ответит в суде за ДТП с 3 погибшими. Ему грозит до 7 лет тюрьмы

Водитель КамАЗа ответит в суде за ДТП с 3 погибшими. Ему грозит до 7 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Прокуратурой Каневского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Ростовской области.

Он обвиняется в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть более двух лиц.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 октября около 15.30 в Каневском районе на автодороге Краснодар - Ейск 40-летний водитель грузового автомобиля КамАЗ совершил при движении экстренное торможение, в результате чего его автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с «Ниссаном».

В результате ДТП от полученных травм на месте скончались три пассажира легковушки. Также было установлено, что водитель не имел прав, а сам КамАЗ имел неисправности тормозной системы.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Каневского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 августа в станице Петровской Славянского района водитель Dodge двигался со стороны станицы Черноерковской в сторону центра станицы Петровской и не справился с управлением. После этого иномарка опрокинулась в канал, заполненный водой.

В результате происшествия пассажиры автомобиля, двое 42-летних и один 46-летний мужчины, погибли на месте. Водитель получил травмы. В момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом позиции обвинения, суд назначил виновному 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще