Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали приезжих со 102 свертками метадона. Они арестованы

Полицейские задержали приезжих со 102 свертками метадона. Они арестованы
В свертках находился синтетический наркотик метадон общей массой более 38 граммов.
Фото: УТ МВД России по ЮФО

Сотрудниками транспортной полиции Сочи задержаны граждане ближнего зарубежья, хранившие при себе наркотики для дальнейшего сбыта.

Двое мужчин были задержаны полицейскими в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Во время личного досмотра в их вещах правоохранители нашли 30 свертков с кристаллическим веществом белого цвета. По месту жительства молодых людей оперативники обнаружили еще 72 свертка с аналогичным веществом.

По заключению эксперта, в них находился синтетический наркотик метадон общей массой более 38 граммов. Оказалось, что приезжие незаконно купили и хранили при себе запрещенное вещество в крупном размере для дальнейшего сбыта на территории города Сочи с помощью тайниковых закладок.

В отношении 25-ти 28-летних граждан ближнего зарубежья возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Мужчины арестованы, сообщет пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудниками регионального погрануправления при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из России был выявлен иностранец, который пытался перевезти наркотики. Во время его личного досмотра был обнаружен сверток с мефедроном и метадоном, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Адлерским районным судом иностранец признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще