Кубанские Новости
Происшествия

После смерти человека из-за схода лавины в Домбае возбуждено уголовное дело

После смерти человека из-за схода лавины в Домбае возбуждено уголовное дело
Фото: instagram.com/mchskchr

Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, а также изымают документы.

Уголовное дело о халатности возбуждено в Карачаево-Черкесской Республике после смерти человека в результате схода лавины на горнолыжном курорте в поселке Домбай.

Как сообщили в пресс-службе СК, в рамках расследования дела допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация.

Напомним, снег обрушился на лыжную трассу на горе Мусса-Ачитара 18 января. Звонок о происшествии поступил спасателям в 13.30. Под лавину попали два вагончика – пункты проката горнолыжного снаряжения, также повреждено кафе.

В результате погиб один человек – президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов.

Предполагалось, что под снегом могут находиться от четырех до 12 человек. По информации гендиректора «Курортов Северного Кавказа» Хасана Тимижева, пострадали восемь человек.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», инструктор спас 5-летнего ребенка из Новороссийска после схода лавины на горнолыжной трассе в Домбае в Карачаево-Черкесии. Семья из Новороссийска отдыхала на горнолыжном курорте, когда на трассу сошла лавина. В этот момент 5-летний мальчик с инструктором Муратом катались на учебном склоне.

– Инструктор с сыном катались на учебном склоне, я наблюдала за успехами. Несколько раз слышала взрывы, на третий взрыв, буквально через 20-30 секунд увидела волну из снега и поняла, что это лавина. Но естественно ничего сделать не могла, был ужас, - рассказала «КН» мать мальчика Ирина Милакина.

Показать еще